スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

段ボール de ベーコン作り

2014.10.02.Thu.01:11

暑いシーズンにお休みしていたベーコン作りを再開します!

今回は、大きなスモーカーがなくても普通の段ボール箱でできるベーコン作りや
各種燻製を伝授します~!

これ一つあれば、ご自宅でも手軽にベーコンなどの色々なスモークが楽しめます。

この機会に、スモーク生活を始めてみませんか~?


2回のコースになります。
第1回は、段ボールスモーカー作り&ベーコンの仕込み作業をし、
第2回は、仕込んだベーコンなどをスモークする日になります。


第1回
 日時:10月9日(木) 10:00~11:30
 場所:手作り工房 風の薫り  
 内容:段ボールを使って、MYスモーカーを作ります。
   また、豚肉に塩やスパイスをすり込み、ベーコン作りの仕込み作業を行います。
   ベーコンに使う豚肉は、黒部名水ポークの豚バラ肉(500gを1本)になります。
 会費:3,200円

第2回
 日時:10月15日(水) 10:00~13:30
 場所:ママのいえ
    富山市上赤江町2-8-53
 内容:第1回に仕込んだ豚肉を段ボールスモーカーを用いてスモークし、ベーコンを完成させます。
    また、ベーコン以外にもおすすめの食材でスモークをします。
 会費:2,300円(ママのいえ利用料込み)

お申込み・お問い合わせは、お問い合わせフォームへお願いします。

スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
富山市エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。