FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏ハム&シンプルなタレ3種

2014.06.28.Sat.17:48
この日は以前から、「基本のお料理」「お家でも簡単につくれるもの」というリクエストを
頂いていた会でした。

炊飯器の保温で簡単にできる『塩麹』を紹介し、
鶏ムネ肉で作る鶏ハム、それから、それに合うタレを3種類作りました♪

おみやげ☆

炊飯器で作る塩麹は、その保温機能を用いて、約4時間で仕上がります。
通常の塩麹は、常温で保管し、毎日かき混ぜる手間がかかります。

これなら、私も作れるわ~~ とみなさん口々に。。

塩麹を完成させる!という意味では、雑菌が繁殖するリスクも少なく、大変おすすめな方法です。

しかし、常温でゆっくり熟成させた塩麹のお味と比べたら、どんな感じだろう・・・
常温でゆっくり作っているお友達に、食べ比べをしてみてもらっているところです☆

そして、鶏ハムを仕込んだら、鶏を巻き巻き~これも楽しい作業です♪

できるだけシンプルな材料で簡単にできるタレを紹介。食欲をそそるタレたち・・・

タレ作り

それぞれのご家庭の配合にアレンジして、ご愛用頂けることを祈っています~
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。