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味噌作り

2014.03.13.Thu.00:53
味噌作りのご案内です。

会場を新村こうじみそ店さんの工場でするか、風の薫りでするか2パターン企画してみました。

新村こうじみそ店さんですると、
・新村さんによるお味噌や麹についての話が聞けます、話の内容を子供向けにもしてくれるようです
・大豆を煮るところまでぜーんぶしてくれるので、混ぜて瓶に入れるだけで簡単です
・ただ、床が冷たいので赤ちゃんはおんぶになります

風の薫りですると、
・麹から作ることができます
・庭にかまどを出して煮ます 薪で炊く大豆は昔ながらのやり方で美味しいです
・火を起こすところからすべての工程を自分たちででき、子どもの原体験にもいいと思います
・会費が高くなります


《新村こうじみそ店さんでする場合》
  定員は30名です

☆日程は、以下のいずれかです。(4月以降は日程の変更があるかもしれません。)

3月14日(金) 13時30分~15時30分

4月 2日(火) 10時~12時

4月17日(木) 10時~12時

5月 8日(木) 10時~12時


☆麹の配合・大豆の種類など、①~⑤からお選びください。

1、富山の標準的な配合(新村さんおススメの配合)
    大豆=富山県産大豆
     麹=新村こうじみそ店の麹
     塩=あらじお
  ①6Kg=2,200円
  ②12Kg=4,400円

2、麹多めの配合(あさのおススメ、甘めに仕上がります)
    大豆=大沢野の有機栽培 無農薬大豆
     麹=新村こうじみそ店の麹
     塩=伯方の塩
  ③5Kg=2,800円
  ④10Kg=5,600円
  ⑤15Kg=8,400円


《風の薫りでする場合》
定員は12名です
  
☆日程は以下のいずれかです。(4月以降は日程の変更があるかもしれません。)

 お昼は、一品もちよりランチとします。

3月26日(水)10時~15時 (麹作りをされる方は3月20日午前にしましょう)

4月16日(水)10時~15時 (麹作りをされる方は別途、日程を相談しましょう)

4月23日(水)10時~15時 (麹作りをされる方は別途、日程を相談しましょう)


☆作る量を①~③からお選びください。5Kgより少なく、または15Kgより多く作られたい方はご相談ください。

    大豆=大沢野の有機栽培 無農薬大豆
     麹=新村こうじみそ店の麹
     塩=伯方の塩

  ①5Kg=3,800円 (麹の持ち込みはー1,500円)
  ②10Kg=6,600円 (麹の持ち込みはー3,000円)
  ③15Kg=9,400円 (麹の持ち込みはー4,500円)
 

  以上です。
  お申込みは、asanokyoko_desu@ezweb.ne.jp  または お問い合わせフォームよりお願いします。
  ご不明な点など、お気軽にお問い合わせください♪
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