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白味噌&麦味噌&もろみ味噌作り

2016.04.02.Sat.23:45
今シーズン最後のお味噌作りを風の薫りにて開催します。

今回は、白味噌と麦味噌、もろみ味噌も作ります。

和え物や酢味噌、西京漬けに重宝する『白味噌』、
香りが豊かで、栄養価が高い『麦味噌』、
そして簡単に作れる『もろみ味噌』は、生野菜にちょこっと
ぬるだけでも美味しいおつまみになります(*^_^*)

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合せて、今シーズン最終の普通のお味噌も作ります。
今シーズン、作りそびれている方、いかがでしょうか。

日程 4月19日(火)

時間 午前の部:10時~12時 ←締め切りました。午後にご参加ください。
     午後の部:14時~16時

場所 手づくり工房 風の薫り
    富山市藤の木台2-19

会費 参加費+材料費

   参加費=1,300円
   材料費 白味噌・・・ 1キロ=700円、2キロ=1,400円
        麦味噌・・・ 1キロ=700円、2キロ=1,400円
       もろみ味噌・・・ 500g=500円、1キロ=1,000円 

       普通の白米味噌・・・5キロ=3,100円、10キロ=別途相談

定員 各回10名

持ち物 お味噌を持ち帰る容器(ex.5キロの味噌=6L)、マスク、エプロン

お申込みは、
   ①どちらの時間か
   ②何を何キロ作られたいか(組み合わせは自由です。)
      をお問い合わせフォームに明記してください。
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コメント
4月19日みそづくり
きょうこちゃん、

お誘いありがとうございます!

19日、午前しか空いていなくって、午前が可能でしたら、お願いしたいです。

まだお味噌余っているので、今年は5キロでお願いします。

ついでに、白みそも1キロお願いしたいです。

もしも、だめなら、恭子ちゃんに作るのお願いしてもいいですか?

その場合は、みそ5キロのみでお願いします。

またお返事お待ちしています。

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