スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌作り 1~3月の予定

2015.12.27.Sun.08:32
毎日、美味しいお味噌汁をのんでますか?

お味噌作りのシーズンがやってきました。

今年も、ビーアンドベッチ西島ファームとのコラボ企画です☆

麹は、愛情こめて育てられた無農薬栽培のこしひかりに、ていねいに麹菌を付けて
清潔な麹室で花咲かせた上質の麹です。
大豆は、これも無農薬で栽培されたこだわりのオオツル大豆です。

そんなスペシャルな材料を用いてお味噌を仕込みます。

おいしい自家製味噌を一緒に楽しく作りましょう。

日時
第1回目 2016年1月19日(火)10:30~13:30  
第2回目    2月16日(火)10:30~13:30
第3回目     2月23日(火)10:30~13:30   
第4回目    3月 1日(火)10:30~13:30
第5回目     3月 5日(土)10:30~13:30   


場所:大沢野下大久保 新村公民館
   (特別養護老人ホーム 「太陽苑」となり)

内容:有機栽培米の麹と無農薬大豆、能登塩を使った味噌を農家さんと一緒に仕込みます。
   また、お昼には、西島ファームの無農薬米のごはん、味噌汁、お野菜などと、
   運よく手に入れば、ジビエ料理をご用意いたします♪

講習費:4,500円(味噌5キロ相当)
   ※お一人で2セットまで受付いたします。

持ち物:味噌5キロが入るサイズの容器(約6L)、エプロン

お申込みは、お問い合わせフォームからご連絡頂くか、asanokyoko_desu@ezweb.ne.jp浅野までお願いします。

尚、10kgより多く作りたい方、
麹から手作りされたい方、
風の薫りで少人数でされたい方、
白味噌・麦味噌を作られたい方、、、

は、個別にご相談ください。
スポンサーサイト
コメント
No title
こんな時間にすみません(>_<)
味噌作りの日程でまだ空いている日はありますか⁇
空き状況
岩瀧さま
お問い合わせをありがとうございます。
2月以降はまだ空きがあります。よろしくお願いします。

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。