FC2ブログ

スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015.04.29.Wed.23:43
4月27日、28日の2日間、27人の方にご参加いただき、白米味噌、白味噌、麦味噌、もろみ味噌を作りました。
合計で180キロ♡

seiro

お外のカマドで蒸した大豆はそのまま食べると止まらなくなるほどキケンな美味しさ!!

miso1

今回初登場は、もろみ味噌⭐️ 約一週間、毎日混ぜ混ぜしてもらいます。

moromi2

これからの季節、野菜スティックにつけて食べたら、これも止まらなくなるかも〜
そして、この二日間で、いろいろな香り。
薪を焚く香り、蒸した大豆の香り、丁寧に作られた麹の香り、既に仕上がった手前味噌の香り、、、
どれもこれも幸せな贅沢な香りでした💖
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました!!仕上がりを楽しみに待ちましょうね!

おいしそうなもろみ味噌の写真は、Creative mam's Laboのあやちゃんが撮ってくれました。

moromi
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。