スポンサーサイト

--.--.--.--.--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月14日 ベーコン&ビール作り

2014.11.23.Sun.01:32
この日のベーコン作りは、各自で仕込みをしてきたお肉をスモークしました。

みんなそれぞれ。
私が準備するのは、いつも決まったお肉屋さんから決まった
大きさの黒部名水ポークなのですが、こうやって、それぞれ準備してきてもらうと、
それぞれエピソードがあったりして、面白いです。

こんな形のを入手するために、何件もお肉屋さんを回ったり、これをスモークしてみたら
どんな味になるかなーーと、冒険があったりして、下味の付け方、前日の下準備の仕方にも
工夫があり、みなさんなかなかステキです!!

そうやってスモークが仕上がって、ご家庭に持ち帰り、食卓を囲む家族の笑顔を想像すると
私まで、とてもうれしいです。 
スポンサーサイト
コメント

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。