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2016年4月のイベント情報

2016.03.23.Wed.22:04
ブログの更新を怠っておりましたm(__)m

近頃は、Facebookでのイベント告知が主となっており、こちらを見て下さっている方には、
ご迷惑をおかけしておりました。

これからは、こちらにも載せて、イベントの告知等、させて頂こうと思います。
どうぞよろしくお願いします。

さて。
早速、4月のイベント情報を以下の通りご案内します~~♪

お申込みは、お問い合わせフォームより、講座名とお名前を明記の上、送信してください。
よろしくお願い致します。

------------------------------------------------
すべて、
場所は、手づくり工房 風の薫り
    (〒930-0934富山市藤の木台2-19)
会費は、3,000円(税込)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4月12日(火):スモークレッスン 【定員に達しました。キャンセル待ちを受付中です】

ベーコンの作り方、スモークチキンの作り方、燻製たまご、スモークチーズ、
砂肝、ホタテ、豆腐、などなど、色々な食材をご用意して、色々なパターンの
燻製ついて解説をし、実演をいたします。
そして、ご自宅で簡単に出来る燻製の方法をご伝授いたします♪
お昼には、スモークランチパーティを楽しみましょう☆
スモーク0323


4月13日(水):ソーセージ&粒マスタード作り 【定員に達しました。キャンセル待ちを受付中です】

黒部名水ポークを使用して、ソーセージを作ります。
専用の器具から、ムニュムニューーっと出てくるソーセージ、なかなか楽しいです♪
混ざりものの無いソーセージの味も味わっていただきます。
そして、ソーセージに欠かせない、粒マスタードを一緒に作って持ち帰り。おうちで色々楽しんでください。
お昼には、ソーセージはもちろん、スモーク各種もご試食いただきたいと思っております✨
ソーセージ0323


4月16日(土):常備菜 1 week menu 【定員に達しました。キャンセル待ちを受付中です】

お買い物は、週に1回。買ったその日に下処理や常備菜を作り置き。
何かと忙しい平日の夕方、30分で夕飯が作れたら、にこにこな食卓になると思いませんか~?
風の薫り流の常備菜を紹介し、何をどこまで作っておくといいか、すぐに食べられる状態にしておくもの、
〇〇の素の状態にしておくもの、△△漬けにしておくもの などのお話しをしたいと思います。
そして、使いまわしがきくタレ3種を、お持ち帰り用に作りましょう!
常備菜20323

この後は、
4月18,19日 : 白味噌&麦味噌&もろみ味噌作り
4月27日 : 常備菜 1 week menu in  えん♡や

を予定しております。
また、追ってご案内をさせて頂きます。

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